Не бойся, не выдам...

Людмила Гайдукова
* * *

Не бойся, не выдам. Раскинуты тени
Судьбы твоей. Стали обители лживы.
А время смеётся и жаждет наживы,
И тают ступени, и плачут ступени.

Ни силы, ни тайны унять невозможно;
Но боль передать не дано в расстоянье.
Молитвы обманчивы. Гордость ничтожна.
И только вино – пустота, созерцанье.

Я чувствую дрожь твою, зов молчаливый, -
Боишься коснуться крылом, пролетая.
И плавится воздух сквозь крест торопливый,
А я не святая. Да, да, не святая!

Я слышу, как пальцы хрустят на изломе
Надеждой прорвать пустоту отчужденья.
Отвергнутый раем забытый паломник,
Зовущий в ночной неизбежности бденья.

Не бойся, не выдам! Ни имя, ни тайну –
Ничто не узнают досужие толки.
Ни жестом, ни словом, ни взглядом случайным
Тебе не напомню былого осколки.