Небесный юноша

Алёна Полетаева
Мысли мои за пределом Земли,
Где-то летают.
До горизонта они доросли,
Но простора им не хватает!
 
Тянутся к звёздам, куда-то ввысь
И возвращаются.
Разум мой теребят: «Очнись!
Новая жизнь начинается!
 
Там, у далёкой синей звезды –
Юноша светел.
Все он исполнит ваши мечты
И просьбы на Свете!
 
Сердце его, как солнечный луч,
Облик – прекрасен!
Весь он хорош собой и могуч
И взгляд его ясен!

Только в глаза ему не гляди,
Не то пропадёшь...
Будешь искать его средь людей,
Но не найдёшь.
 
Станешь отчаянно встречи ждать,
Думать о нём.
В объятьях, его нельзя удержать –
Пышет огнём.

Тихую просьбу произнеси
Нежно ему.
Только любви его не проси,
Не даст никому ».
 
Я не сдержалась, поймав его взгляд –
В глаза заглянула…
Господи, сколько безумства таят!
Я в них утонула…
 
И сердце моё раскалённым огнём
Заклокотало!..
Думаю я непрерывно о нём,
Как увидала!
 
Зачем же не слушалась я завет?
Зачем не роптала?
Ищу я того, которого нет,
Но будто видала.

И то ли во сне приснился он мне,
Привиделся что ли?
На звёздное небо смотрю при луне
И жду своей доли…
 
01.07.07