Озадачена

Светлана Стелла
Озадачена …
Мыслями разными,
Поворотами странной судьбы.
Те мгновения
Казались мне важными.
И мотивы были так чисты.
Выбираю …
Из всех точек зрения.
И пытаюсь тот «сон» оправдать.
Только ложь
Вызывает смирение,
Нежелание верить и ждать.
Получилось …
Сказать было нечего.
Пожалели мы ласковых слов.
Только было!
Молчали мы вечером,
Испугавшись обетов оков.
Улыбаюсь …
Другого нет выхода.
Отвернусь, чтобы спрятать слезу.
Заблуждаюсь,
Быть может, что встреча та
Не открыла мне в небе Звезду.
Сохранила …
Из слов и касаний всех
Только те, с ложью, что не срослись.
Отпустила,
Не строя в пути помех,
Подскажи, как от чувств мне спастись?..
Испугалась …
Речей, раньше сложенных,
И сменявших друг друга межтем.
Обернулась.
От глаз в зелень крашеных
Уходила …
А вдруг … насовсем?
       2005г.