Как поступишь теперь

Светлана Стелла
Я предлагаю тебе новую игру.
По ходу в ней раскрою подозрения.
Слова твои пусть ложью назову –
В финале растворятся все сомнения.

Пообещай, затушишь сигарету,
Забудешь чашку кофе на столе.
Прошу тебя, прислушайся к совету –
Жаль не сказать в глаза это тебе.

Не умирай! А то умру с тобою!
Не исчезай! Не прерывай игру!
Своей слезой лицо твоё умою,
И улыбнувшись, на плече усну.

Играть по правилам тебе я предлагаю –
И для начала к сердцу руку приложи.
Не говори – Ничто не понимаю …
И гибель на мгновение отложи.

Я ложь твою как шутку принимаю.
И если непонятно – объясню.
Не потому что так хочу – играю.
Ведь я тебя по – прежнему люблю.

Одни слова другим противоречат.
Каким же мне отдать приоритет?
Что о любви, дороге – сердце лечат.
А на другие – грустный ждёт ответ.

Так мало времени дано узнать друг друга.
Мне спешка эта не дала сказать …
Лишь три часа – жестокая услуга.
Не отдала, что жаждала отдать.

Твоё послание «случайно» затерялось?
И занятость мешает и общению?!
… в тот вечер, как осколками врезались.
И остальное подвергалось «то» сомнению.

Быть может, жаждал ты слова любви услышать?
Но три часа и ложь сыграли роль.
Мне гордость не позволила их «выжать»,
Себе, тебе лишь причинила боль …

Я знаю, что сама была нечестной.
Душа, как во спасение слов лишила.
Так мало времени была твоей принцессой.
Почувствовав игру, … я уходила.

Я помешала остаться -
Окунуться в глаза расхотеть?
Как во всём этом мне разобраться …
Ходом будет в игре – лишь ответь.

Как «игрок» ход тебе уступаю.
Знай одно – я останусь твоей.
Как поступишь теперь, … я не знаю.
Только не было ночи «светлей» …
       2005г.