Я люблю тебя сладко и горько

Светлана Стелла
Я люблю тебя сладко и горько,
Без оглядки на жизнь и судьбу.
Пребывая в безумии столько -
Верить, клясться, что Вас лишь люблю.

Не позволив не раз ненавидеть,
Защищать - что не держишь в руках.
И казнить себя - чем-то обидеть -
О прощеньи молить каждый раз.

Не надеясь, что кто-то оценит,
Мне в ответ что-то будет взамен.
Жаль, что сердце никто не заменит,
Ждать напрасно таких перемен.

И в своем безрассудстве мечтала
О приходе счастливого дня,
Все плохое в себе я сжигала
Быть достойной хотела тебя.

Все запуталось в играх и чувствах.
Только правдой одной я жила.
 Но в природных и штилях и буйствах
Я всегда оставалась одна.

Так любить себя я не учила.
Просто долго любовь я ждала.
Ты прости, если вдруг приручила,
Половинку, казалось, нашла.

Каюсь в том, что в тебе сомневалась.
Я разлуки не зрела причин.
Больно раня, так часто прощаясь,
Не десяток чернил ты сточил.

И от слов, видя в них обещанья,
Я летала, земли не коснув.
Твои муки - мои же страданья,
Так мечталось согреться, прильнув.

Покоряя талантом и страстью,
Ты забыл, что душа мне важней.
Обладал надо мною ты властью -
Мне тебя нет, казалось, смелей.

Ты боялся другим оказаться.
Идеалом не стать для меня?
И со мной лишь во сне оставаться,
Так же сладко и горько любя.

Каждый может хоть раз ошибиться -
И взаимности жаждать в ответ.
Неужели со мной так случится?
Лишь позднее услышу сонет.

Научилась словам твоим верить,
Пребывая на той же волне.
Наши чувства ничем не измерить,
Не разрушить, не сжечь их извне.

Так любить больше я не сумею.
Ведь второго как ты не найти.
Я ночами тобою болею…
Ранним утром и в душные дни.
       2005г.