Село

Фалькова Ольга
Лёг туман под вечер белый,
Будто кто-то молоко
На сырую вылил землю,
И с ветвей вспорхнул легко.
И залил туман округу
Ни видать на два шага,
Мне б в плечо, вцепиться друга,
Друга нет, кругом стога.
В ризах стали как иконы
 Домиков нестройный ряд.
Ночь, полночь, с опушки стоны,
Осень скинула наряд.
Черным хлебом пахнут села,
Ели хвойной головой,
Разбудили лай веселый.
Знать бы кто сейчас с тобой.
Знать бы кто у теплой печки,
Нежно жмётся вздобным боком,
И волос кого колечки,
На плечо струятся соком.
Кто с утра тобою пахнет,
Чьи следы возле крылечка,
Кто она? Что с тобой рядом?
Заняла твоё сердечко.
У окна стою в молчанье,
Лью туман как молоко,
Ну а девичье страданье,
С сердца прочь летит легко.