Летний ливень

Валерий Стегачёв
Затянули небо тучи,
Гром гремит, как заводной.
Дождь сорвался, словно с кручи,
Льёт одной сплошной стеной.

Понеслись воды потоки
Все сметая на пути.
И по улицам широким
Можно только вплавь пройти.

Летний ливень - редкий случай,
Напугал и прочь умчался.
И уже за кромкой тучи
Лучик солнца показался.