Ночи Русского загула

Юрий Прошин
       * * *
Ночи Русского загула
Отравили сердце мне.
Шёпот пьяного разгула,
Плач гармошки в тишине...

Пальцы веером по кнопкам -
И басы помчатся в даль...
Самогон разлит по стопкам -
Ни чего уже не жаль.

То, что было, то и было.
Всё, что было, всё прошло.
Раньше сердце просто ныло,
А теперь в печаль ушло.

Закричит сова с испугу.
Ночь - хоть выколи глаза...
И мерещится всё другу
Дальним всполохом гроза.

Дым костра слезу прощает
И понятен тяжкий стон.
Это горло обжигает
Подпалённый самогон.

А костёр горит, бушует,
Искры тают в вышине...
Только сердце моё чует
И подсказывает мне :

- "За горами, за долами
Просыпается рассвет.
Скоро будет над домами
Ярко литься солнца свет.

И тогда вся Русь проснётся,
Пробудится ото сна.
На стезю свою вернётся -
Всё же сильная она."