Толковый словник ПКП и Раёшника

Раёшник
Уставши толковать молодому пополнению Проектно-Раёшные словообразования, мы решили создать Толковый Словник.
В каждой статье будет истолковано слово, которое нами часто употребляется в конкурсных разговорах и нами же созданное во время конкурсных флудов.

Предлагаем статью о слове писать в отдельной рецензии, в формате:
Слово – автор термина, толкование смысла, указание откуда пошло, где употреблялось, как трансформировалось.
Постепенно соберем словарь толкований, на который будет проще давать ссылку любопытствующим новичкам и прочим неофитам.