Старый портрет

Наташа Беккер
На стене портрет красивой дамы,
Синие глаза и томный взгляд.
Это в молодые годы моя мама,
Очень много лет тому назад.

Волосы, зачесанные в узел,
Цвета черного вороньего крыла
И горжетка на атласной блузе,
Плечи нежные змеею обвила.

Чуть заметна на лице улыбка,
Несколько морщинок возле губ,
А на столике все та же скрипка,
Лишь ее касавшаяся рук.

В той старинной жизни все прекрасно:
Вечная любовь, где звезды и луна,
Он такой надежный, очень страстный,
Как им хорошо, но впереди война!