Не допел я песню

Николай Шуклин
Не допел я песню нежную и страстную
Женщину любимую не доцеловал
Может быть,поэтому обделен был ласкою
Жаль,что раньше этого я не понимал

Годы пролетели быстрой птицей-тройкою
Белизной окрасило волосы мои
Надо было вовремя постелить соломки мне
Чтобы не израниться в терниях любви

Толку что печалиться,вспоминая прошлое
Мучаться и каяться - если б да кабы
Все минуло-кануло, рассыпаясь в крошево
Никуда не денешься от своей судьбы

Белая метелица по сугробам стелется
Сверху отрешенные смотрят небеса;
Лишь порою позднею звездочками светятся
Необыкновенные милые глаза