Горный алтайский ручей...

Ляля Нечерная
Горный алтайский ручей
Обжигает студеной водой,
Чистотой поражает своей,
Жаль его не забрать с собой.

Хулиганка с хрустальной душой,
Ты похожа на этот ручей,
Улыбнутся глаза с хитрецой,
Ты – ничья, как и он – ничей.

Родниковой воды напьюсь,
Горло холодом прихвачу.
В голубые глаза окунусь,
На сарказм опять промолчу.

Укротить тебя? А зачем?
Ты собой перестанешь быть.
Алтайский горный ручей
Плотиной не перекрыть.