Притворились луной фонари

Ирина Семёркина
***
Притворились луной фонари,
дождь со снегом беззлобно спорят.
Знаю: мёрзлое не горит.
Ну, так это ещё не горе!

Лист скукоженный не шуршит,
распластавшись в продрогшей луже.
Жаль, приюта нет для души,
а вот это уже похуже!

Ей, бездомной, тепла искать
утомительно, да и поздно.
Остывает душа опять...
А вот это уже серьёзно!