О ветре

Куми Ассани
Ветер с крыши опадает,
листьями с деревьев тает,
тенью на стене мелькает -
этот ветер умирает...

Умирает ветер новый,
покидает Землю он.
И услышат на рассвете
люди только тихий стон...

Встрепенутся птицы вяло,
свой поднимут хоровод
в облака, где солнце тает,
превращая воду в лёд.

И рассыпятся снежинки,
седину сея кругом.
и никто не вспомнит ветер,
что вздымал снег за окном...