Опомнитесь!

Алексей Бикиров
Я возмущён до глубины души!
Опомнитесь, молю нещадно, люди!
Ведь убивая братьев без причин,
Счастливой жизни никогда не будет.

Не так давно бродил по той земле,
Где возвышался древний город Мира.
И у епископа на каменном одре*
Просил за всех, чтобы земля остыла

От той вражды, что как огонь идёт
Со всех сторон, от зависти и злобы.
Просил, чтоб справедливей стал народ,
И дети не нуждались в хлебе чтобы.

Молил тебя, ты помнишь, Николай?
Мне для себя ни капельки не нужно.
Хочу, чтобы как прежде, млад и стар
Взялись за руки на века все дружно.

Ты правил Мирой – сердцем на земле.
Куда же подевалась вера в это?
Огромная беда сейчас везде –
Все просто не желают знать ответа…

Одни вопросы…
- Мы тут все хотим…
Не важно что, волнует же другое –
Что каждый САМ старается идти
По тем дорогам, что мы вместе строим.

Да, мир не совершенен – это факт.
Но для того и есть на свете совесть,
Чтобы расставить на местах всё так,
Дабы не стыдно было лечь покоясь.

* Святой Николай (чудотворец) - в IVв. епископ Миры