Мне дым Таганки сладок и приятен

Владимир Шатаев
***

Мне дым Таганки сладок и приятен...
Но из неё произраставший мир
Мне оставлял всё меньше белых пятен.
Преподносил всё больше чёрных дыр.
Сам терпеливо сращиваю звенья.
Осколки снов,и отголоски слов...
И сохнущих пелёнок просветленье
На хмурых лицах проходных дворов...