ДУША

Роман Массарский
Войди в свой опустевший дом,
И черным шелком зеркала закрой.
Замкни все двери и мечты.
Душе моей оставь покой ,
Она сейчас в вратах стоит.
Апостол ей читает приговор,
Но с глаз ее слеза бежит.
Ведь любит она до сих пор.
И не окончив свою речь,
Апостол подойдет поближе
И тихо спросит у нее,
Что же слезами теми движет???
Что за боль и что за страх
Я вижу тут в твоих глазах???
Душа расскажет все как есть.
Про ту любовь и свет небесный,
Что ты дарила мне всегда,
Про страсть к тебе и про разлуку,
Что растянулась на года.
Апостол выслушав все молча
Предложит вот такой расклад:
Он вселит мою душу
В ангела, которого ты ждешь.
Он будет на меня похожим,
И именем моим его ты назовешь.