Бело-голубое

Екатерина Чаусова
Облака вата сладкая –
В синем тазике,
Море в белую складку,
Чайки вдалеке
Крылья растопырили
Против ветра.
И соленой пылью
Дышит лето…

Голубое – белое.
Волны – пена.
Ветры дуют сильные.
Стонут стены.

Над моим Отечеством
Вечереет.
А над флагом греческим
Небо реет…

В бирюзовой зависти
Нет мотива…
Я могу по памяти
Быть счастливой!


Крит, Каврос, 25 июля 2008 г.