Из рая в Израиль

Варвара Стрелкова
всё вдруг стало неинтересно и пресно
дайте что ли соли на хлеб и воду
так и живёшь под такую погоду.
встречаешь знакомых: они говорят, а ты слушаешь.
а потом объясняешь, как ты сегодня самочувствуешь
просишь простить потому что ты снова на ноль
они смеются и вспоминают, что ты настоящий болотный тролль.
ты скалишься, изображая улыбку.
ты любишь родителей и долгую пытку.
ты идёшь по дорогам дрожащей походкой,
ты встречаешь знакомую и нарекаешь идиоткой.
ты не знаешь себя, но судишь других.
это потное лето и лица чужих
тебя не волнуют и не раздражают,
покуда льдинки в мартини тают.
возьми-ка шлифовку и заточи правое полушарие
не трогай левое, оно и без того кроваво-карие
из рая в Израиль, а из Израиля - к нам.
ну здравствуй, дарлинг, как же ты там?