Облачным кружевом небо расшитое...

Татьяна Лира Сирин
Облачным кружевом небо расшитое,
Травы персидским ковром расстелилися.
Былое неважно. Оно позабытое.
Закатные брызги мечтами разлилися.

За горизонтом, очерченным пиками
Елей, скрывается тайна незримая.
Плачет соколик. Гладь озера - бликами.
"Милая, где ты? Ну где ты, любимая?"

Мечется, клетку ломает злачёную.
Хочет на волю душа непокорная.
Цепь рвёт крылами своими кручёную.

Очи горят. Только ночкою чёрною
Боги ушли вдаль тропою неведомой.
Видит Звезда, да помочь ей не велено.

11 августа 2008 года 01:30