Тьма крадётся каракатицей...

Красная Кошка
Тьма крадётся каракатицей,
Рожи корчит, ухмыляется.
Умоляй! – Не умаляется! -
Расползётся да раскатится.
До рассвета изгаляется.
Чёртом ли самим накручена,
И злорадствует, и злобствует,
Лезет в окна чёрной тучею.
Не пугай меня! - Не мучаюсь!
Одинокая, ознобствую.


Распласталась в узких улочках,
По-пластунски раскорячилась,
Пялится… Сердца горячие
Заплутали в закоулочках,
Неприкаянно незрячие.
Нет у ней угла и отчества,
Как безродная, беснуется.
Почестями одиночество
Не навеки обоснуется...