Я понимаю себя как Вселенную

Александр Шмидт
Я понимаю себя как Вселенную.
Я раздробился на сотни картин
И постигаю обыкновенное
В пёстрой мозаике веских причин.

Будет февраль и приложатся вьюги.
Будут враги и найдутся друзья.
Будет река и появятся струги.
Будут холопы – придут и князья…