простое. карандашное

Лисина Оля
Графит:
бумагой неустанно мы водим по карандашу -
клочок земли изобразим мы,
быть может,
на клочке листа…

но вот штрихами съеден грифель –
почти как жизнь jour apres jour,
как страсть nuit apres nuit...

как всё…

одно лишь навсегда:

любить!

за тонкий позвоночник и неказистую ладонь:
на ней причудливо
(улиткою)
сердца линия лежит;
за обжигающее «ближе!» и за стыдливое «не тронь!»,
за босиком (назло!) по снегу
и за запущенный бронхит…

за робкий взгляд, упавший с крыши, оставив тело наверху…
за кисть руки…
за кисть в руке,
что превратила лист в пейзаж…

за то, как просто и не больно мы снимем с мыслей шелуху,
чтоб разгадать загадку сердца,
что так проста
как карандаш…
;)