Хочешь, от майских морозов сбежим?

Агилан
Хочешь, от майских морозов сбежим
В жаркую, пеструю южную жизнь?
Поезд помчит, погоняем пургой,
Словно ракета к планете другой

В рамах оконных офорты зимы,
Мир монохромный из света и тьмы,
Быстро заменит весны акварель -
Вечный сюжет про капель и апрель

Ситцевый луг, одуванчиков рой,
Пышных черемух наряд кружевной,
Ветки сирени - услада для глаз!
Живопись лета приветствует нас

С сумками красок, с тепла рюкзаком,
Что же ты, лето, плетешься пешком?
Ждёт тебя белый, уставший от вьюг,
Город, в Полярный закованный Круг
2000г.