Третья мировая - за окном

Александр Степанков
       Из рассказа лютеранского пастора в фашистском концлагере:
 - Когда уничтожали евреев - я молчал. Когда в концлагеря бросили коммунистов - я молчал. Когда туда же бросили социалистов - я молчал. Когда арестовывали католиков - я молчал. Когда пришли за мной, то уже не было кому сказать слово в мою защиту.

Ну вы, обыватели! Жирное брюшко
Придвиньте к окну – что за ним громыхает
Под крики: Хайль бушка! Хайль мишка! Хайль юшка!?
Опять – мировая война! Мировая!

Она уже третья на нашей планете,
Пока порождая локальные драки,
Бросает в лицо вам растерзанный ветер
Золу Югославии, пепел Ирака!

Ну что : закрываете шторы потуже –
Авось пронесёт – ничего не видали!
Ведь вам наплевать, что кому-то на ужин
Поджарены бомбами дети Цхинвали!

Супруга на кухне – шкварчит сковородка,
А в комнате диктор ругает Россию…
- Ах, было б здоровье! Домашняя лодка
Плывёт: и одеты мы, и не босые,

Хозяева платят (хотелось бы – больше!)
И мы о политике знать не желаем…
А шавки в верхах Украины и Польши
Опять с поводков заливаются лаем,

Из бывших славян вышло славное быдло:
Вот сделаем подлость – наполнят животик!
А сонной Европе давно всё обрыдло,
Мозги затянули там – жир, там – наркотик,

Спросонок одобрят любые капризы –
От добрососедства и до людоедства,
И дёргают нитки кондомные лизы,
Лишая тех – братьев, тех – чести, тех – детства.

Но как глубоко не заройся в подушку –
Ведь вы же бензинчиком гасите пламя! –
Война в двери вломится, взяв вас на мушку,
Костлявые руки протянет – за вами.

Тогда не поможешь молитвою слёзной,
И выйдут все сроки, которые дали,
И вспомнятся – только уже будет поздно! –
И пламя Ирака, и дети Цхинвали…

       Украина. 11.08.2008 г.