И снова тёплая волна

Наталья Седова-Шмелёва
          
             Посвящается моему первому мужу Евгению.

И снова тёплая волна
Ласкает берег терпеливо,
И отражённая луна
В воде купается лениво.

И снова шёпот ветерка
И шелест пальм над головами,
Прикосновение песка
И шорох гальки под ногами.

И полуночный звездопад,
И расступившиеся скалы…
Всё было много лет назад, -
Исчезло, кончилось, пропало.

Чужие рядом берега
И море чуждое, другое.
Не расстояния – века
Разверзлись мрачной глубиною.

Ты далеко. Глаза твои
Сквозь дымку лет безмолвно тают.
Но моря плеск, как песнь любви,
Мне о тебе напоминает.


       Июль 2004г. Тосса де Мар, Испания.