Осень шалунья

Татьяна Суханова 3
Лето улыбается, осени кивает,
Но, при этом, в шутку пальцем ей грозит:
- Подожди, подруженька: солнце пригревает!
Мне сейчас некстати будет твой визит.

Осень в нетерпении в облако зарылась,
Растворилась в каплях летнего дождя.
А, потом, на землю с хохотом спустилась
И по лужам шлёпала звонко, как дитя!

Холодом повеяв, осень убежала.
От её дыханья сьёжилась трава.
А подружка Лето головой качала:
- Как она некстати, я была права!