Помнит Ваш плач отчетливо...

Роман Андреевич
Помнит Ваш плач отчетливо
Тот бестолковый май.
Я Вас из судьбы вычеркиваю,
Я Вам говорю: Прощай!

Не вскрикнут полы скрипучие
Под легкою Вашей ногой.
Пусть вдоль капели уличной
Вас провожает другой.

Пусть не горит лампадою
Свет на шестом этаже,
Сам я с тремя тюльпанами
Еду к другой уже...

Видимо, зря Вы верили
Словам, нескромным вполне,
Видимо, зря под вербами
Губы открыли мне.

Что ж горевать обиженно?
Просто возьмите в толк-
Вряд ли в неволе выживет
Вскормленный волей волк.

Лучше он будет выброшен
Выстрелом на флажки,
Лучше о камни выкрошит
Злые свои клыки.

Лучше из псарни выскользнет,
И на стволы - вперед,
Чтобы не жить над мискою,
Не сторожить тряпье.

Полноте, милая, полноте!
Не бессердечный я -
В Вашей уютной комнате
Вновь собрались друзья.

Снова играет музыка,
Птицей впорхнув в окно,
И по бокалам узеньким
Кровью из вен - вино.

Утро рассветом дразнится,
Зорями ночь спалив,
Да и какая разница-
Чей это вой вдали?

       1982 г.