К моей стране

Григорьев Фёдор
Страна моя! Мы – плоть от плоти,
И кровь от крови – все твои.
На взлёте ты, иль на излёте,
Во благе, в Спасе на Крови.

Когда ты корчишься от боли
Идёт и наш страданий час.
Скажи – как быть? Скажи – доколе
Терпеть? Скажи!
Отдай приказ!

Не зря ж ты нас учила драться,
Пить, и любить, и воевать.
По-полной жизни отдаваться,
И жизнь по-полной отдавать!


       10 августа 2008 г.