Свет осенний, свет вечерний...

Анна Александровна Снеткова
Свет осенний, свет вечерний
Падал низко и стелился.
Он промолвил без стесненья,
Что ни капли не влюбился,

Что хотел глоток награды
За несбыточность мечтаний...
Мне б и надо, и не надо
Прослезиться на прощанье…

Я, о прошлом вспоминая,
Задувала в сердце свечи.
И ждала, и не ждала я,
Что придет подобный вечер;

Что сольются дождь и слезы,
Что сомкнутся боль и вера,
Что через года и грозы
Счастье будет, непременно.

16.10.2006