Попытка самоубеждения

Роман Андреевич
Быть любовником - недостойно.
Им, беднягам, принадлежит
Участь тухлая, как отстойник
Мутных страхов и жидкой лжи.

Притягателен тихий омут,
Стоит только ступить, посметь,
Как не выйдешь уже из комы,
Сильно смахивающей на смерть.

Чтоб не сгинуть навек под тиной,
Напоследок весь мир браня,
Станет остро необходимым
Ежедневный укол вранья.

Путь до пропасти так недолог,
Так стремителен вниз полет,
Что уже ни один нарколог
Ломку эту не оборвет.

Как кликуши в ночи завоют
Отказавшие тормоза,
То, что было вчера любовью,
Станет похотью на глазах.

Воровскими ночами, гнусно,
Прячась в собственной слепоте,
Разменяешь небесность чувства
На греховную радость тел.

Как ни пагубно искушенье,
Узел этот ты разруби -
Сделай выбор, прими решенье
Или попросту не люби.

       1993 - 2000 гг.