Мы еще друг другу снимся...

Роман Андреевич
Мы еще друг другу снимся
И во сне сплетаем руки,
Но уже дрожат ресницы
От предчуствия разлуки.

Нам гудит об этом с грустью
И флажками скорбно машет
Теплоход "Валерий Брюсов"
Возле набережной нашей.

О предчуствии удара,
О предчуствии крушенья
Колокол вещает старый
На церквушке тонкошеей.

Почему-то я им верю,
Я же видел, как втихую,
Ветер по воде развеял
Эхо наших поцелуев.

Как разнес он по вокзалам,
По стоянкам и кюветам
Все слова, что мы сказали
Очумелым этим летом.

Все безумные вопросы,
Нами заданные прежде,
Нам оставив только осень
Без листвы и без надежды.

Осень нам легла на плечи
И закрыла в лето двери.
Говорят, что время лечит-
Как наивно в это верить!

Завтра март распишет ситцы
Акварелью осторожной.
Мы еще друг другу снимся.
Может все небезнадежно?...

       2003 г.