Чих-пых...

Ирма Каллер
1.
Недавно была на рыбалке,
В далёкой российской глуши…
И только былая закалка
Спасла от расстройства души…

У нас в государстве недаром
Нет ровных, хороших дорог…
И новенький мой Гранд Витара
До места добраться не смог…

Надёжная техника трактор,
Чих-пых и вперёд, напролом…
Он здесь главный движущий фактор…
Приехали на водоём…

2.
Случается в жизни порою:
Мужчина красив и умён,
Богат и без тяги к запоям,
И кажется, сильно влюблён…

Пленяет своим антуражем,
Посмотришь… на сердце жара!..
Болтать о любви может даже
Весь день, и всю ночь до утра…

Но… стала неровной дорога,
Проблема - он в тину бултых!..
А нужно-то было немного…
Сменить свой аллюр на «чих-пых».

3.
Пока я копалась в шараде,
Искала ответ: как же так?..
Сидел мирный трактор в засаде,
Наполнив свой топливный бак…

Теряюсь… страдаю… пути нет…
Вдруг трактор! Мотор - ураган!..
«Помочь?.. вам куда, на путину?..
«О нет, мне милей автобан…»
 
Поехали… будьте нестроги…
В кабинке тепло… благодать!..
Бывают такие дороги -
Кто знает, чего ожидать?..