Спой нам, Ахмет...

Роман Андреевич
Спой нам, Ахмед, гарцуя голосом,
Пусть выпито уже достаточно,
Она опять поправит волосы
И улыбнется мне загадочно.
 
И я, в улыбке этой плавая,
Забуду опасенья вечные,
Она красивая и славная
И я люблю ее, конечно же...

А песня взвеет мыслей всполохи,
Огнями рампы отраженная,
Про счастье, что сгорает порохом
И долго мучает ожогами.

Но разве стоит жить, не веруя
В короткий свет огня бенгальского,
Над этою рутиной серою,
Над суетою и над завистью?

"Любить"- всегда синоним "маяться",
Мгновенья встречи пересчитаны,
На циферблаты натыкаются
Глаза, такие беззащитные.

И снова нежность в сердце спрятана,
Разлука ластится прилипчиво,
И я плачу рублями мятыми
Официанке неулыбчивой.

В дела досужие оденемся,
Чужими став на удивление,
И наши губы вряд ли встретятся,
Хотя бы даже на мгновение.

А песня вслед рванется истово,
Задора полная жиганского.
Она бы помогла нам выстоять,
Не знаем, жаль, азербайджанского...

       2000 г.