И. Бродскому

Штуша-Кутуша
Наличие мозга важнее других наличий,
Особенно, если за ширмой не видно лиц.
Упорно себя загоняю в квадрат приличий,
Но буйные буквы торчат из его границ.
Помноженный на два радиус даст причину
Увидеть за вроде бы кругом не просто круг,
И нескольким глупым цифрам добавит чину
И вызовет ряд пожатий шершавых рук.
Но если законы света не рады звуку,
Придется мириться с соседством кривых лучей.
Неловко. Как будто, когда вам целуют руку,
И хочется, густо краснея, спросить «зачем?»…