Опускает ночь ладони...

Станислав Субботин
 

Опускает ночь ладони
На моё окно,
И висит на небосклоне
Мутное пятно…

Мудрый месяц, тих и ясен,
Смотрит тяжело,
Мёртвый лик его прекрасен,
Бледное чело.

Ты взойди в долине тёмной,
Освети мой путь, –
Помолюсь Земле огромной
Я когда-нибудь…

Прошепчу ей: «Возвращайся! –
Крикну, – Оглянись!
В снежном вальсе укачайся,
Бурей задохнись!»

И опустит ночь ладони
На моё чело,
Месяц мёртвый луч уронит,
Скорбно и светло.