Джакузя

Татьяна Керстен
Мой дед – почтенный Мойдодыр,
А я Джакузя – внучек.
Я замки строю из воды
Не хуже феи Тучи.

Передо мной король Фонтан
Свои склоняет струи,
А добрый папа – старый Кран
Всегда меня балует.

Со мной длиннющий дядя Душ
Играет часто в прятки,
А вытирать десятки луж
Приходит тётя Тряпка.

Журчу я песенки свои:
Жур-буль, жур-жур – и следом
Поют весенние ручьи
И добрый папа с дедом.

Король Фонтан и дядя Душ,
И в небе фея Туча
Жур-буль, жур-жур – весёлый туш
Играют многозвучно.

А хочешь, я тебе спою
Любимую журчалку,
Водой бурлящей оболью,
Отмою без мочалки.

Ныряй, плескайся иль пляши
В струящейся водице!
Ведь так приятно от души
С Джакузей веселиться.


11.08.08.