Предчувствие поры осенней...

Прасковья
Предчувствие поры осенней
Приходит в сумраке ночей,
В нежаркости полуденных лучей,
В неяркости лесных полян…
И только, спутник нищеты, бурьян
Все также буйно зеленеет…
И ягоды рябин краснеют,
На яблонях плоды неспешно зреют,
И нет прозрачности берез…
Гирлянды чуть увядших кос
Притихшие пруды печально обрамляют…
И тихие дожди шквал гроз сменяют…
Предчувствие поры осенней
Мне незаметно в сердце сеет грусть,
И знаю, что опять вернусь
в привычный круг обычной жизни,
где вновь я встречусь с прагматизмом…