Не в чудной колыбельке

Юлия Назарян
Он не в чудной колыбельке
Отдыхал придя в наш мир.
Не устраивали люди
По Его рождении пир.

Не трубили громко трубы,
Не плясал честной народ.
Не звенели звонко бубны,
Не водили хоровод.

Даже не в постельке грубой,
А в кормушке для скота
Увидали люди чудо -
Крошку Господа Христа.

Пастухам о Нем сказали
Божьи Ангелы с небес.
Божью милость возвещали,
Принеся благую весть.

Он пришел! Пришел Спаситель,
Чтобы грешников спасти.
Дивный Бог освободитель
В мир явился во плоти!

Пастырь наш с небес спустился,
Чтоб овец своих собрать,
Чтобы всем, кто заблудился,
Путь спасенья указать.

Он - дорога к жизни вечной -
Кровь проливший за людей,
Возлюбивший бесконечно,
Он достоин славы всей!