Излилось благодатное слово...

Татьяна Соколова-Буланчикова
На псалом 44 (2-9)

ИзлилОсь благодатное слово,
Из смиренной души на уста,
Воспою на рассвете я снова
Доброту* неземную Христа.

Ты прекраснее ангелов света,
Ослепительней солнца Твой Лик,
Как пушинки, вращаешь планеты,
Не смыкая зениц ни на миг.

Светозарные ризы, как миро,
Источают Небес аромат,
Как восход, золотится порфира,
Сокровенное видит Твой взгляд.

Словно молнии, стрелы в деснице,
Препоясан по бедрам мечом,
Запрягаешь ветра в колесницу,
Облака обжигая огнем.

Покорятся Тебе все народы
От Сиона до вечных снегов.
Благодарные Господу оды
Не умолкнут во веки веков.


* Доброта - красота на старославянском.