Как ты могла?

Венера Бахарева
Я целую руки твои,
моя нежность, моя судьба.
Прикасаюсь к твоим
ресницам
едва-едва.
Поволокой туман растаял в костре зениц.
Сколько здесь незнакомых лиц,
сколько лиц...

И вздыхая настилом желтым
сухая листва,
Укоризненно шепчет:
«Как ты могла? Как могла?»