Реци 2

Швейк
Избранные места из переписки.
В скобках указаны Авторы афоризмов, на которые написаны Реци, т.е., по существу, соавторы всего, что представлено ниже. Если кто-то из Авторов против данной публикации переписки или против соавторства, я всегда готов внести необходимые поправки.

       (Очая Сад)
       Я гляжу в отражение прошлого,
       Что же ждет меня дальше хорошего.

(Леонид Васкинен)
Натянул я струну у гитары:
Зазвенел - сбежал волк от отары,
Забренчал чуть пониже октавой -
Вся побилась в ларьке стеклотара.

(Алексей Зеркаленков)
Не задавай вопрос,
Послушайся совета:
Поковыряй свой мозг -
Найдешь зерно ответа.

(Екатерина Звягинцева)
Вопросы сути мирозданья -
Фундамента науки основанье.
И вместо глобуса провайдер -
Большой адронный сверхколлайдер!

(Авов Аволог)
Должна быть женщина загадкой,
Ей не пристало делать гадко.
Ну, а мужчина, непременно,
Об этом лучше скажем прямо,
Быть должен лучше АндерсЕна,
В искусстве сказок и обмана.

(Афоризмотолог)
На гобелене скорбные гоблины,
На них с кобелины блохи соскоблены.

(Афоризматикс)
Дурацкий вид,
Прикид дурацкий -
Поэт творит
В Москве кабацкой.

(Доминик Вериго)
"Молчанье - золото",- сказавший это
На пару килограммов обеднел...
(Палач снес голову поэту
И прохрипел: печален мой удел).

(Леонид Васкинен)
У всех преступлений один есть судья,
Никого не минует чаша сия.

(Лючия Лючия)
Совсем тот не прост,
Кто говорит, что он прост.

(Данил Кузнецов)
Мой мозг сложнее всей Галактики, Вселенной...
Кто б убедил бы в том мою жену Елену!

(Иса Лариса Семенова)
Чтоб добавить оптимизма,
Дай веселья организму,
Отгони все пессимизмы,
А не то дойдешь до клизмы.

(Жан Серов)
С утра встаю я, как поэма,
Не хуже Шиллера, Гомера...
А к ночи весь, такая жизнь,
Обглодан вдрызг, как афоризм.

(Афоризматикс)
Прикололся, попался -
Пошутил и ...остался.

(Юджен)
Крошка-сын к пруду пришел
И спросила кроха:
Звезды - очень хорошо?
И луна - неплохо?
..................
Папы этого ответ
Помещаем в книжке:
Лучше червя - рыбе нет,
Мать ее, мормышка!

(Леонид Васкинен)
Идут года, идут года,
Осталось их немного...
И все сильнее суета,
И все трудней дорога.

(Владимир Сарнов)
Не берись за то, что не умеешь -
Проклянешь ведь все и зря намучаешься...
Ну, а если все ж себя преодолеешь,
Вот тогда чему-то и научишься.

(Екатерина Звягинцева)
Гарантия на брак?..
Изъянец стопроцентный:
Невеста просто смак,
А теща - псих латентный.

(Екатерина Звягинцева)
Блоха сумела подковаться,
К чему теперь самой кусаться?
Её на дачу, даст лишь знаки,
Везут служебные собаки.