Без Определенного Места Жительства

Дана Вариус
Шаг…вздох…шаг…
Стук ледяного стекла.
Друг не друг – враг.
Я – и вовсе не я.

Вновь смердь, гниль…
Каждый забор – дом.
Спросишь – зачем жить?
Подумаю…но потом.

И грязь потеряла цвет,
И лишний бы свитер спас.
Кому белый снег – твердь,
Кому – смертельный баркас.

И каждый седой рассвет
Встречаю как дар грез.
Живой – хорошо, нет –
Ничьих и не будет слез.