Автопортрет

Людмила Гуляева
Застыла маска на лице
       не отодрать.
С тревогой в зеркало смотрю
       хочу понять.
Где та улыбка, что была
       всегда свежа?
Лишь пара складок в уголках
       как след ножа.
Глазницы темные, морщинка
       меж бровей,
Наверно, след нелегких дум
       среди ночей.
В проборе тропка белоснежная
       блестит,
Ввалились щеки -
       у меня
       неважный вид.

Лосьоном бодрости скорей
       лицо протру,
Глаза от сглаза черной
       тушью обведу,
Добавлю жизнь губам,
       в прическу ветерок,
Махну рукой
       и выйду за порог.

10.08.2008