Закат цивилизации

Ромм Наумович Михаил
Увидел я закат цивилизации,
Каким-то чудом оставаясь жив.
Мир угасал с изяществом и грацией,
И был он удивительно красив.

Кого-то обвинить хотелось мне,
Но не было бомбежек авиации,
В последней схватке не сходились нации,
Мир умирал, как наркоман во сне.

Последних уток плавное скольжение
Я видел в сельском маленьком пруду,
И всё казалось недоразумением.

Как можно было допустить беду!
И думал я, со странным облегчением,
Что завтра на работу не пойду.