Признание

Светуш
Признание - звучит, как криминал,
Чистосердечное, смягчает наказанье.
Но можно пытку применить, чтоб всё признал,
И не подыскивал пустые оправданья.

Подписано, что дальше – приговор,
Пожизненный, чтоб мало не казалось.
Нет следствия, есть только прокурор,
Чтоб никакой надежды не осталось.

А после - ещё в цепи заковать,
И в кандалы, чтоб бегать не пытался.
Бедняга, он не мог ТАКОГО знать,
Когда в любви наивно признавался.