Осторожно

Облако Ночь
Осторожно строя мысли и слова,
Я с тобой веду свою беседу,
И влюблённый зайчик, непоседа
Отмеряет новые права
Солнечным, заоблачным соседом,

Новый день в разомкнутых ресницах
Пляшет, ищет нотки пальцев шторм,
И в тетрадь, страница за страницей,
За чертою разума, границей,
Новый лист, как майских молний гром,

Переслушиваю перестуков стрелы,
Мне по сердцу меткие уколы,
И стихов наваленные горы
Складываю с лирою умело,
Боль я, только боль, снимаю смело.

Осторожно... мысли и слова...
Осторожно... новая глава...
Осторожно... женщина - права...
Осторожно - роль.