Небу больно...

Светлана Стелла
Нет, ничего я не забыла.
Ты знаешь и прекрасно сам.
И четырёх бы рифм хватило,
Чтобы понять друг друга нам.

Мне благодарность льстит немного –
Я в силах душу воскресить?
Рутина лиц и гамм, дорога …
Чем настроение сменить?..

На всё ответ … Любовь … и только,
Того, кто этим лишь живёт.
И пусть мученья, пусть что больно,
Ведь вдохновенье оживёт.

«Наполнив душу, ясный разум –
Любовью, дружбу предложу.
Но не скажу об этом сразу,
Я года три … так … подожду».

Мотив ничейным оказался,
Лишь темой, что творит плоды.
И кто – то радостно старался
Успеть, пока горят мосты.

Так значит, то был аналитик,
Ну и мечтатель, наконец,
И душ влюблённых покоритель,
И обладатель всех сердец.

Кто я? Для Вас уже неважно.
Мой слог и так обидит Вас.
Я мысли, выразив бумажно,
Себя молю забыть «о нас».

И я боюсь, но чуть иного.
Боюсь, за ненависть слова
Вы примите. Любовь другого
Вдруг разглядите – вот беда.

И я мечтательна по жизни,
Не отрываясь от земли.
Так часто посещали мысли,
Что мы останемся одни …

Признайся, что решил давно,
Что вместе быть нам невозможно.
Зачем смотрел в ночи в окно?
В мечтах всё оказалось ложно.

Мечта дана, чтоб добиваться
Того, чем грезишь. Как иначе?!
И спать ложиться … просыпаться
Лишь в ожидании. Странно значит?

Я каждый слог твой разумею,
Смотря с другой хоть стороны.
Но о любви лгать не умею.
Ты не со мной. Не любишь ты.

Молчанье – это лишь спасенье.
Я строк немало спрятала.
Но в них ни капли нет смиренья.
В них изверженье кратера.

Тебе спасибо за ученье,
За опыт, что, поверь, бесценен.
Но обстоятельств всех стечение …
Нам больше, честно, неприемлем.

Писать мне дальше о любви,
Которой всё же не случится –
Бессмысленно. Стихи будут пусты.
Ответь мне, … ты б хотел проститься?

Про ангела … что прилетел …
Ты не расслышал его только.
Он нам с тобой сказать хотел:
«Вы – одно сердце. Небу – больно …»
       2005г.