Где страсть и нежность вместе правят

Светлана Стелла
Мы все порою тратим время на пустое,
Когда вдали тебя так верно ждут.
Ах, если б место, время - всё иное!
Зачем тогда они признанья шлют?..

Зачем их души так болезненно похожи?..
И понимание без слов, лишь в тишине.
Какой во всем здесь смысл вложен?..
И чьи глаза не зреют в пелене?..

Зачем они друг друга молча дарят
Другим, не знающим о той любви,
В которой страсть и нежность вместе правят,
Где много Света и Добра, и Красоты?..

Прощаться каждый день ... и ждать ответа.
Сказать: "Люблю" ... и горестно молчать.
И узнавать тебя в лучах рассвета,
И на закате образ твой встречать ...
       2005г.