Небо, словно выполнив долг...

Ольга Куминская
Небо, словно выполнив долг,
Вылив тонны воды, замолчало.
В водопаде безумном есть ли толк?
Меня выжми теперь, как мочало.
Что в двухдневной жаре не по нраву ему?
И зачем так сердито грохочет?
Этот сумрачный гнев бережет почему
В недрах жадных сверкающей ночи?
Успокоившись, дремлет, но бдительным сном,
За которым, глядишь, пробужденье,
И опять суета за дрожащим окном -
Огнедышащее нападенье.

август 2006